.

Réalisations - Rénovation cuisine contemporaine avec création verrière sur Angers

Cuisine - Rénovation cuisine contemporaine avec création verrière sur Angers

Rénovation d’une cuisine dans un pavillon sur Angers et surélévation de la toiture


Cahier des charges du projet de rénovation :

Moderniser, rendre fonctionnel, créer du plan de travail et conserver certains éléments qui donnent le charme de l’espace (mur de pierres, mur à colombage et carrelage au sol).

En décoration d’intérieur, avant tout démarrage de projet, nous devons écouter les besoins des clients, leur souhait, leur contrainte, leur budget et leurs envies afin de cerner au mieux le projet futur à réaliser.

Dans un premier temps, nous avons travaillé sur l’implantation de la cuisine en intégrant l’axe de circulation existant. Passage par la cuisine obligatoire depuis l’entrée pour aller dans les espaces vie de la maison.

Nous avons accompagné les clients chez des cuisinistes, menuisiers pour le choix des matériaux pour les finitions. Le choix s’est porté sur du stratifié mat pour les façades et du stratifié compact pour le plan de travail.

L’harmonie des couleurs a été faite en fonction de la colorimétrie du mur de pierres conservé et rénové par un artiste angevin tailleur de pierres, et le mur de parement style colombage.

Nous avons créé un grand îlot qui permet de récupérer du rangement, du plan de travail et un espace pour déjeuner à trois.

La création d’une verrière a permis de délimiter l’espace cuisine de la salle à manger sans la cloisonner totalement.

De grands rangements ont été dessinés et réalisés sur mesure autour de la cave à vin existante avant la rénovation de la cuisine.

L’escalier menant à l’étage a été totalement rénové. Pour minimiser le budget, il a été totalement carrelé. Choix du carrelage en parfaite harmonie avec le plan de travail de la cuisine.

En collaboration avec l’atelier Ka hutte, architecture d’intérieur, une surélévation a été réalisée afin de rendre habitable la mezzanine. Hauteur avant travaux 1.80 pour passer à 2.20 en haut de l’escalier.

Les clients ont choisi de mettre un filet sur l’espace ouvert de la mezzanine au lieu d’un garde-corps juste au-dessus de la cuisine ce qui agrandit l’espace au sol de cette partie et en fait un espace de jeux ou de détente.


Un beau travail d’équipe entre les clients, les artisans, l’architecte d’intérieur et notre décoratrice d’intérieur.

Résultat : cuisine moderne, élégante et fonctionnelle.

avant rénovation cuisine avant démarrage des travaux avant rénovation escalier avant rénovation mezzanine cuisine moderne vue 3d inhance cuisine moderne aménagement contemporain vue 3d surélévation de la toiture mezzanine au dessus de la cuisine travaux création de la quille pour la verrière cuisine moderne rénovée verrière atelier pour délimiter espace salle à manger cuisine cuisine contemporaine implantation modifiée et repensée selon fonctionnement des clients crédence verre transparente pour conserver la vision du mur de pierres création sur mesure du mobilier  poutre et pierres conservées mélange moderne et ancien cuisine contemporaine plan de travail en compact avec cuve intégrée filet mis sur la partie mezzaninelaisse passer la lumière dans la cuisine façade stratifiée mate îlot autour d'une poutre axe de circulation très fluide verrière crée pour délimiter l'espace  cuisine et salle à manger escalier totalement rénové en carrelage surélévation de la toiture gain de place dans la mezzanine tant sur la hauteur que sur l'espace grâce au filet vue sur la cuisine depuis la mezzanine photo d'art de notre photographe vue sur le filet et l'étage

Retour