.

Réalisations - Rénovation d'une cuisine dans un appartement angevin

Cuisine - Rénovation d'une cuisine dans un appartement angevin

Rénovation d'une cuisine dans un appartement angevin

Cahier des charges:

Maximiser les rangements pour que rien ne traîne, moderniser, apporter de la lumière et trouver des espaces pour les poubelles (recyclage etc..).

Nous avons travaillé, dans un premier temps, l'implantation de la cuisine avec un élément incontournable le compteur électrique à laisser au même endroit et l'aménagement de l'arrière cuisine afin de cacher au maximum tout le "bazar".

Nous avons conservé ce placard compteur de 12 cm de profondeur en y laissant le compteur bien sûr et en l'aménageant pour y ranger de l'épicerie ou autre. Chaque coin est précieux dans un appartement. 

Lors d'une rénovation, ne ratons pas l'occasion de multiplier les rangements!

Nous avons rajouté du plan de travail en prolongeant le plan de travail du côté du four avec des tablettes jusque sous la fenêtre et en y aménageant des placards pour les poubelles tri sélectif et rangement divers.

Les meubles sur un côté sont sur toute la hauteur afin de maximiser les rangements.

Nous avons redescendu le plafond de 20 cm ce qui a permis d'encastrer quelques tuyaux et surtout de créer une zone de spots pour apporter de la lumière. Nous avions une hauteur sous plafond de plus de 2.70 m à l'origine.

Concernant l'apport de lumière, nous avons changé les portes de la cuisine avec en partie haute un verre ce qui permet cet apport de lumière venant de l'arrière cuisine. Ne négligeons pas également la vue magnifique sur les toits d'Angers depuis la cuisine en complément de la fenêtre existante. La porte de la cuisine donnant sur le couloir de l'entrée a été changée par une porte coulissante pour un gain de place avec en partie haute un verre comme celle de l'arrière cuisine afin de conserver le style de l'appartement. L'ancienne  porte de cuisine donnant sur le couloir avait déjà une ouverture sur la partie haute .

En décoration d'intérieur, nous devons intégrer la fonctionnalité, l'élégance et surtout les souhaits des clients.

Le choix des matériaux a été fait en étroite collaboration avec les clients.

Coup de cœur des clients pour ces carreaux effet 3D.

Le mobilier a été réalisé par un artisan menuisier angevin d'une grande dextérité pour avoir aménager le moindre recoin et avec une grande précision.

Un grand merci à leur équipe!

Finition mate, gris clair de tout le mobilier comme le souhaitaient les clients.

Le plan de travail compact (noir absolu) renforce la modernité de la cuisine et son élégance.  

Pour maximiser l'apport de lumière, nous avons fait le choix d'une crédence en verre laquée blanche.

Les murs ont été recouverts d'une peinture coloris gris clair.


Beau travail d'équipe pour ce projet de rénovation de cuisine et de décoration d'intérieur.

avant rénovation. avant rénovation placard du compteur à aménager au maximum arrière cuisine avant rénovation cuisine 3d vue du couloir avec porte coulissante vitrée cuisine contemporaine vue côté évier vue 3d avec autre choix de finition. placard toute hauteur aménagement de l'arrière cuisine pour tout cacher démarrage des travaux pour la rénovation rénovation d'une cuisine  porte coulissante  gain de place crédence en verre laque blanc  décoration d'intérieur plan de travail compact  cuisine moderne rénovation de la cuisine avec des carreaux effets 3d aménagement de placards sous la fenêtre  cuisine moderne rénovation de la cuisine  placard toute hauteur aménagement du couloir  meuble sur mesure

Retour