.

Réalisations - Rénovation du restaurant du bowling de Beaucouzé

Professionnel - Rénovation du restaurant du bowling de Beaucouzé

Rénovation du restaurant du bowling de Beaucouzé

Cahier des charges:

Mettre au goût du jour la décoration du restaurant.

Ambiance  paisible, branchée mais dynamique souhaitée. 

Temps imparti trois semaines pendant les congés annuels dété.

Ce challenge a été réalisé en collaboration avec ka hutte, architecte dintérieur. Les compétences de chacun avec ses complémentarités ont donné naissance au projet.

Le sol et les tables étaient conservés. Aussi, nous avons intégré ces paramètres dans lharmonie des couleurs et le choix des matériaux. 

Nous souhaitions conserver le style industriel du lieu mais en gommant les nuisances liées à la hauteur des plafonds et des grandes baies.

Nous avons souhaité avoir une cohérence dans la totalité du projet sur cette grande surface. Nous ne souhaitions pas faire comme beaucoup détablissements qui aujourdhui ont une décoration éclectique.

Nous avons rabaissé les plafonds entre 3.50 m et 4.00 m environ par le jeu de baffles acoustiques de deux formes différentes et positionnées de manière aléatoire mais cohérente autour dune vague suspendue qui traverse tout le restaurant. Nous avons amélioré lacoustique, but recherché avec la contrainte de la réglementation qui ne nous permettait pas de recouvrir la totalité du plafond.

Nous avons choisi le parement en pierre naturelle style ardoise pour recouvrir le grand mur en rentrant (anciennement orange) et habiller le bas des claustras et le bar. Ces derniers éléments ont été totalement dessinés par Ka-hutte.

Souhaitant donner de lénergie au lieu et se singulariser, nous avons fait appel à un artiste angevin Christopher Henry pour réaliser lœuvre graphique murale et le portrait derrière le bar. Nous avons travaillé les couleurs ensemble afin de conserver notre harmonie.

Une pluie de luminaires vient rythmer notre plafond et des appliques DCW mettent en valeur le mur de parement et lœuvre murale.

Nous avons choisi des banquettes réalisées par un fabricant français et positionnées à différents endroits stratégiques pour la mise en valeur des murs et du mobilier lui même. 

Le long de la grande baie du fond rayonnent deux tables de 3 m de long à hauteur 110 cm entourées de tabourets hauts. Ce choix permet de casser le rythme du mobilier de la salle.

Challenge réussi dans le temps imparti. Très belle décoration dintérieur avec une harmonie à la fois moderne, dynamique et reposante.


restaurant avant rénovation restaurant avant rénovation restaurant avant rénovation restaurant avant rénovation restaurant avant rénovation vue 3d du projet de rénovation vue en 3d projet aménagement restaurant projet en 3d rénovation du restaurant projet en 3d  rénovation restaurant rénovation réalisée aménagement harmonie des couleurs et dynamique avec quelques couleurs Peps aménagement de l'espace avec des claustras réalisés sur mesure plafond abaissé par le jeu d'une vague et de baffles avec une pluie de luminaires oeuvre graphique réalisée par Christopher Henry artiste angevin en harmonie avec les couleurs du mobilier oeuvre graphique de Christopher Sin   décoration d'intérieur volume repensé plafond redescendu à 3m50 au lieu de 6m avec un jeu de baffles acoustiques et une vague mur en parement avec mobilier de chez Vauzelle et Tonon mur en parement éclairé par les appliques numéro 304 de chez DCW chaises 907 up orange pour apporter une dynamique photo Pierre Letargat luminaires Enola doré de chez SLV mixés avec les hangar et les appliques DCW bar avec des parements redessiné par Ka Hutte et réalisé par un ébéniste du Maine et Loire bar avec claustras étagères avec verres sur le fond incrustes d'une matière dans le verre. délimitation visuelle de l'espace bar avec parements pierres et oeuvre murale de Christopher Sin vue extérieure du restaurant  les claustras et les stores délimitent l'espace vue du couloir extérieur sur le portrait réalisé au dessus du bar par Christopher Henry

Retour